Мойка78 запускает спецпроект «Малиновые ботинки», направленный на то, чтобы донести до руководителя комитета по благоустройству Петербурга Сергея Малинина, какие проблемы он создает горожанам, засыпая улицы и тротуары города солью.

Жители города не раз жаловались на использование комблагом соли. Об этом же они писали губернатору Петербурга Александру Беглову в социальной сети «ВКонтакте». На обращения петербуржцев в комментариях к одному из постов комблаг ответил, отметив невозможность отказа от противогололедных материалов.

При этом жители Петербурга продолжают высказывать недовольство: использование соли вредит домашним животным, автомобилям и обуви. Один из активистов Ярослав Костров даже выступил с предложением, чтобы правительство города после «засола» на улицах и тротуарах оплачивало 50% от стоимости новой обуви петербуржцев.

Глава комитета по благоустройству Петербурга Сергей Малинин. Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

Комблагу, вероятно, чтобы осознать проблему, одних слов недостаточно. В течение месяца жители Петербурга могут прислать фотографии съеденной солью обуви или сами испорченные пары. Подробную информацию о том, как это сделать, можно уточнить по телефону редакции или в сообщениях группы.

Ботинки Мойка78 направит в комитет, чтобы Малинин смог вживую взглянуть на последствия своей работы. Затем из них совместными усилиями редакции и жителей Петербурга будет создан арт-объект, который разместится в одном из музеев города.