Сотни единиц уборочной техники вышли на улицы Петербурга 16 февраля. Сегодня им предстоит очищать города от снега и справляться с гололедом.

Дороги и тротуары с утра засыпают реагентами. Распределители замечены в Веселом поселке, Малой Охте, на Дворцовой набережной, стрелке Васильевского острова, Литовской улице, Приморском проспекте, набережной реки Фонтанки, Бухарестской улице и Московском проспекте. Об этом информирует интерактивная карта на сайте комитета по благоустройству.

Уборочная техника в Петербурге 16 февраля. Фото: ut.kb.gov.spb.ru

Подметательно-уборочное оборудование работает в Смольном проезде, на Дальневосточном и Заневском проспектах, набережной реки Волковки, проспекте Маршала Блюхера, улице Красного Курсанта и на Ушаковской набережной.

В уборке Петербурга также задействованы мусоровозы, погрузчики, самосвалы, щеточное и плужное оборудование. За работой техники следят контролеры.

По данным ФГБУ «Северо-Западное УГМС», 16 февраля в Петербурге ожидается снегопад и ветер с порывами до 15 м/с. На дорогах образуются гололедица и снежные накаты.

Ранее «Мойка78» сообщала, что комитет по благоустройству в условиях снегопада продолжит работу в обычном режиме.