Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга разработал специальную брошюру, в которой разъясняются правила использования наименования «Санкт-Петербург».

В брошюре отмечается, для кого нужно специальное разрешение для использования наименования города в названии компании, а для кого оно не требуется. Указан перечень организаций – получателей разрешений, требования к документам и сроки их получения.

Напомним, что в конце 2020 года в Смольном было принято постановление, которое определяет порядок выдачи разрешений на использование в наименованиях юрлиц официального наименования «Санкт-Петербург», а также слов и словосочетаний на его основе. Так, для получения разрешения необходимо подать заявку в КЭПиСП. использовать наименование могут как коммерческие компании, соответствующие требованиям, так и некоммерческие организации, творческие коллективы, спортивные клубы.

Ранее Мойка78 писала, что законопроект о том, что право использовать петербургские названия юрлица получат только с разрешения ЗакСа и правительства города, анонсировали еще в конце 2017 года.