Глава комитета по благоустройству Сергей Малинин не побоялся лично ответить на претензии петербуржцев по поводу чрезмерного использования соли и прочих реагентов на дорогах. Чиновник подал коллегам пример — не отдавать на растерзание помощников и заместителей, а общаться напрямую.

В рамках проекта «Малиновые ботинки» наша редакция собрала претензии горожан к комитету по благоустройству и его главе Сергею Малинину в части зимней уборки улиц. Оказалось, что петербуржцев не устраивает убитая солью обувь, вред здоровью детей и домашних животных, вред для экологии.

Мойка78 провела круглый стол «Использование реагентов на улицах Петербурга». Фото: скриншот трансляции

В отличие от некоторых коллег Малинин принял приглашение Мойки78 и лично выступил на круглом столе по озвученным проблемам. И хотя отвечал глава комитета едва ли не цитатами из пресс-релизов возглавляемого им ведомства, многим его коллегам стоит брать пример с чиновника.

Не заслоняться пресс-секретарями и помощниками, а выходить на прямой диалог мог бы, в частности, глава комитета по контролю за имуществом Сергей Муравьев.

Общаться с журналистами и горожанами могли бы лично главы комитета по культуре и комитета по образованию Константин Сухенко и Наталия Путиловская (последняя, впрочем, только заняла свой пост и легко может наладить коммуникацию с городом).

Не повредят личные контакты с прессой и населением также главе комитета по здравоохранению Дмитрию Лисовцу и главе комитета по тарифам Дмитрию Коптину.

Наконец, Мойка78 предлагает выйти на диалог главе администрации Невского района Алексею Гульчуку.

В рамках проекта «На районе» Мойка78 направила чиновнику несколько запросов. Спустя две недели в редакцию поступили ответы — правда, за подписью подчиненных. Следом из районной администрации пришло приглашение в гости, но и тут — лишь на беседу с начальником одного из отделов.

В будущий вторник, 2 марта, редакция проведет круглый стол по озвученным жителями проблемам Невского района. Мойка78 рассчитывает, что Алексей Гульчук возьмет пример с Сергея Малинина и посетит мероприятие лично. Со своей стороны редакция уже направила официальное приглашение.

Ранее Мойка78 писала, что компания Setl Group отреставрирует краснокирпичный корпус завода Георгия Веге на Октябрьской набережной.