17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Стена из снега на Петроградской набережной возмутила местных жителей

Жители Петербурга пожаловались на огромную снежную стену, которая образовалась на Петроградской набережной. Завалы возникли из-за складирования снежных масс, которые уборочная техника собирает на улицах.

Пост о снежной стене опубликовали в группе «Неизданное | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Очевидец опасается, что снег попадет в Неву, что негативно скажется на состоянии реки.

«Там в этой массе килограммы соли на тонну снега. А потом удивляются, почему Нева не замерзает при минус 10»,
— возмутился другой петербуржец.
Стена из снега на Петроградской набережной возмутила местных жителей
Фото: скриншот видео ВКонтакте/Неизданное | Санкт-Петербург

Часть горожан выразила надежду на то, что снежная гора на Петроградской набережной лишь временно и уже к утру ее вывезут в снегоплавильные пункты. Убран ли снег сейчас, пока неизвестно. По данным интерактивной карты на сайте комитета по благоустройству, на набережной работают только распределители реагентов.

Стена из снега на Петроградской набережной возмутила местных жителей
Фото: ut.kb.gov.spb.ru

Ранее Мойка78 писала, что с КАД за выходные дни вывезено 1 600 кубометров снега. При обработке дорожного покрытия было израсходовано примерно 24 тонны соли и 489 кубометров песко-соляной смеси.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.