Жители Василеостровского района Петербурга инициируют референдум за мораторий на застройку района. Для его реализации петербуржцы запускают процесс формирования инициативной группы.

Об инициативе жителей Василеостровского района рассказала глава муниципального образования (МО) «Гавань» Нэлли Вавилина на странице в социальной сети «ВКонтакте». Она отметила, что ровно год назад, 25 февраля минувшего года, впервые была озвучена инициатива о введении моратория на застройку района.

Глава муниципалитета добавила, что с тех пор власти Петербурга не предприняли никаких мер, к действиям не подтолкнуло и обращение к президенту России Владимиру Путину. Она заметила, что в Василеостровском районе застройка не отвечает критериям устойчивого развития общества и принципам гармоничного развития территорий с соблюдением социальных норм и нормативов.

Вавилина подчеркнула, что Конституция РФ предоставляет жителям страны такой инструмент принятия сложных решений как референдум. Она отметила, что практика его проведения должна стать эффективным способом решения задач, которые встают на пути развития современного города.

Ранее Мойка78 сообщала, что жители Центрального района Петербурга выступили с открытым обращением к властям города в связи со строительством новой котельной ТГК-1. Вместе с тем, группа «Аквилон» взялась за намывные территории Васильевского острова.