Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский получил ответ правоохранительных органов на свой запрос по поводу ограничения движения и перекрытия центральных улиц города 6 февраля. Парламентарий требовал возбудить уголовные дела по статье 267 УК РФ о блокировании транспортных коммуникаций в отношении тех, кто принял соответствующее решение.

Как сообщили депутату в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, улицы были перекрыты в связи с возможным началом массовых несанкционированных акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

По словам заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Дмитрия Веселова, правоохранители выполняли свои обязанности в соответствии с пунктом 20 части 1 статьи 13 закона «О полиции».

Напомним, что 6 февраля в Петербурге не проходили несогласованные акции протеста. Активисты возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Ранее Мойка78 сообщила, что происходило в российских городах во время несанкционированной акциях протеста 23 января и 31 января.