Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги прошедшей недели на своей странице в «ВКонтакте». За эти дни он занимался социальными вопросами, развитием сотрудничества с федеральными, региональными и международным партнерами.

Так, он провел встречу с генконсулом Кореи в Петербурге Квон Донг Соком, где они договорились открыть в октябре новый завод Hyundai по производству автомобильных двигателей. Он даст городу 500 новых рабочих мест.

Кроме того, было завершено исследование социально-экономического развития Арктической зоны и принято решение расширять сотрудничество с арктическими регионами. Все это должно позволить ежегодно привлекать в экономику Петербурга до 100 млрд рублей.

Также стало известно, что благодаря поддержке федерального центра на 792 млн рублей в 2022 году пройдет реконструкция ключевых транспортных объектов — Приморского и Петрозаводского шоссе, а на углу Дунайского проспекта и Московского шоссе построят развязку.

Наконец, губернатор сообщил федеральному штабу о вакцинации от COVID-19. Сейчас в Петербурге работают 129 стационарных пунктов и 16 выездных бригад, включая 8 — в ТРК. Для выработки коллективного иммунитета нужно привить 1,2 млн петербуржцев.

Напомним, что Беглов сам недавно получил прививку и рассказал, как себя чувствует после нее.