Мойка78 выяснила, в каких районах Петербурга в феврале полицейские чаще всего получали сообщения о пропаже несовершеннолетних, — это Приморский, Московский, Калининский и Кировский районы.

Всего за февраль в Петербурге пропало минимум 64 ребенка, об этом Мойке78 стало известно из источников в правоохранительных органах. В полицию заявления с просьбой отыскать детей поступали практически из всех районов города, однако чаще всего школьники исчезали в Приморском районе — всего 12 человек.

К примеру, из дома по проспекту Авиаконструкторов после ссоры с родителями убежал 14-летний мальчик и не вернулся к ночи домой. Еще один ребенок 11 лет вышел из дома на Главной улице и отправился на прогулку, однако после этого на связь больше не выходил.

Инфографика Мойки78

В целом такую неблагоприятную статистику району сделал Центр содействия семейному воспитанию №13, из которого регулярно убегают подростки. Так, 13 февраля оттуда убежали сразу две 16-летние девочки. Впрочем, среди пропавших детей трудные подростки не редкость.

Следующими по количеству пропавших идут Московский, Калининский и Кировский районы. В каждом из них ушли и не вернулись по семь детей. Примечательно, что в районах, где несовершеннолетние пропадали меньше всего, инциденты были наиболее громкие.

К примеру, за февраль в Колпинском районе пропали только два ребенка, но именно там произошел случай, потрясший общественность. 10-летнюю девочку через несколько часов после ухода из дома нашли мертвой на детской площадке. 

Большинство пропавших за февраль подростков ранее уже уходили из дома. Фото: Pixabay

А в Невском районе исчезнувшую 12-летнюю школьницу нашли живой, однако в компании педофила. Кроме нее в квартире извращенца оказалась еще одна несовершеннолетняя. На данный момент делом занимаются правоохранители.

В беседе с корреспондентом Мойки78 Надежда Некрасова, инструктор школы «ЛизаАлерт» и информационный координатор поисков, рассказывала, что делать и как себя вести взрослым в случае пропажи ребенка. В таких случаях главное не стесняться обращаться за помощью, боясь какого-то мифического осуждения.

Ранее Мойка78 сообщала, что за февраль в «ЛизаАлерт» поступило 40 заявок с просьбой разыскать несовершеннолетних. Для сотрудников поисково-спасательного отряда это стало шоком. Количество обращений оказалось в два раза больше по сравнению с январем.