Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор приезжей женщине, которая обвинялась в нападении с ножом на поклонника. Мужчина настаивал на совместном проживании, но получил ножевое ранение живота.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, было установлено, что 20 апреля 2020 года поздно вечером обвиняемая находилась в квартире дома №53, корпус 1, литера А, по Воронежской улице.

Имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, она ударила пострадавшего ножом в область живота слева. Мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе заседания обвиняемая вину признала частично, раскаялась в содеянном. Она пояснила, что пострадавший пришел к ней в гости, затем между ними произошел конфликт из-за того, что женщина отказывалась с ним проживать. Также обвиняемая указала, что во время конфликта не желала наступления столь тяжких последствий для здоровья потерпевшего, умысла на причинение тяжкого вреда здоровью мужчине у нее не было.

Суд установил, что обвиняемая впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признала, раскаялась, дала явку с повинной, заверила суд в недопустимости подобного противоправного поведения в будущем, принесла устные извинения потерпевшему.

Женщина является гражданкой другого государства, не имеет регистрации в РФ, имеет на иждивении родителей инвалидов и родного брата, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Кроме того, у нее двое малолетних детей (2007 и 2010 годов рождения), до задержания она была неофициально трудоустроена портной, разведена, на учетах не состоит.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Понтонном пьяная дама пырнула ножом родную дочь.