Управление по защите прав потребителей Сан-Паулу (Procon-SP) оштрафовало корпорацию Apple за продажу смартфонов без зарядных устройств.

Как сообщает портал G1 со ссылкой на Procon-SP, сумма штрафа составила 10,6 млн бразильских реалов (примерно $1,9 млн по текущему курсу).

Напомним, что 2 декабря 2020 года ведомство потребовало от Apple бесплатно предоставлять клиентам официальных магазинов зарядные устройства, которые не входят в комплект iPhone 12. В Procon-SP обосновали свою позицию тем, что покупатели смартфонов рассчитывают на стабильное работу самого iPhone и зарядного устройства. Согласно гарантийной документации, Apple не будет ремонтировать неоригинальную зарядку.

Также регулятор обвинил американскую корпорацию в введении потенциального покупателя в заблуждение. Речь идет о влагозащитных характеристиках iPhone 11 Pro: в рекламном ролике сказано, что смартфон может выдержать погружение в воду на глубину до 4 метров в течение 30 секунд, однако условия гарантии не распространяются на случаи поломок в подобных ситуациях.

Ранее Мойка78 сообщила, что Apple планирует представить новые модели iPad в апреле 2021 года.