26 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Учёные изобрели съедобную, но прочную упаковку для продуктов

Экологичная пищевая пленка, которую можно съесть или растворить в воде – новая разработка коллектива учёных из России и Индии.

 

Как передает ТАСС, эти пищевые пленки созданы на основе полимера из морских водорослей и природного антиоксиданта. И новая разработка вполне съедобна. А если не хочется ее есть, можно утилизировать – пленка легко растворяется в воде.

 

По словам ученых, они объединили альгинат натрия с природным антиоксидантом — феруловой кислотой. Это сделало пленку прочнее и жестче, а антиоксидант замедлил окисление и позволил еде подолгу оставаться свежей.

 

В такой пленке можно хранить фрукты, овощи, мясо и морепродукты.

 

Много сил, затрат и специальное оборудование для изготовления пленки не требуется. Поэтому, возможно, совсем скоро производители пищевой продукции будут использовать эту разработку в промышленных масштабах.

 

Ранее Мойка78 писала о том, что сибирские ученые выяснили, как экологично очистить воду без реагентов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.