Во Фрунзенском районе Петербурга полицейские задержали двоих приезжих, подозреваемых в нападении на продуктовый магазин в Пушкине. Злоумышленники не смогли похитить продукты, но распылили продавцу в лицо газ из баллончика.

Как стало известно Мойке78, 23 марта около 15:30 двое неизвестных злоумышленников напали на магазин «Пятерочка», расположенный в Пушкине, в Колокольном переулке, дом №6, корпус 2.

Злоумышленники пытались вынести неоплаченный товар из магазина. Распылив неустановленный газ из аэрозольного баллончика в сторону продавца, ничего не похитив, двое скрылись с места происшествия.

В воскресенье, 28 марта, около 21 часа у дома №146 по Бухарестской улице полицейские задержали двоих подозреваемых в нападении на магазин: 23-летнего гражданина Таджикистана и 28-летнего гражданина Узбекистана. Оба нигде не работают, проживают в Шушарах. В Петербурге и Ленобласти не зарегистрированы.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело, подозреваемые помещены в изолятор. Оба злоумышленника ранее уже были судимы.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что 14 марта в Усть-Ижоре разбойник с бородой вынес из «Пятерочки» три бутылки «Мартини».