28 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Samsung устанавливает неудаляемые приложения «Яндекс», но IT-компании это не нравится

«Яндекс» призвал производителей техники не устанавливать неудаляемые приложения. Об этом написал на странице в Facebook управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян.

 

Тигран Худавердян отметил, что никогда не просил производителей техники делать их приложения неудаляемыми. По его словам, компания выступает против такого.

 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о том, что Samsung с 29 марта начал устанавливать на гаджеты российских пользователей «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Диск» и «Яндекс.Карты» при обновлении. Эти приложения нельзя удалить.

 

Напомним, с 1 апреля вступает в силу закон, требующий предустановки на продающиеся в России смартфоны и планшеты российские программы, среди которых приложения Mail.ru Group, «Яндекса», «Лаборатории Касперского», сервис «Госуслуги» и платежная система «Мир».

 

Минцифры отметили в разговоре с журналистами «Коммерсанта», что требования закона распространяются на устройства, выпущенные после 1 апреля. Вероятно, некоторые производители начали предустанавливать российский софт раньше.

 

Директор «Яндекса» также изучил закон о предустановках и не нашёл требований о неудаляемости.

 

Вероятно, так произошло, потому что некоторые сервисы Google неудаляемы и производитель телефонов применил принцип <…> к приложениям «Яндекса,
— добавил Тигран Худавердян.

 

Ранее Мойка78 писала о том, что «Яндекс» поменял дизайн впервые за 13 лет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.

На портал благотворительного проекта «Технологии Добра» добавлен новый полезный инструмент — сервис SMMplanner для автоматизации публикаций в социальных сетях. Сервис позволяет планировать посты, создавать контент с помощью искусственного интеллекта, анализировать статистику и эффективно работать в команде.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.