Сотрудники Выборгской таможни задержали на посту «Брусничное» грузовик. В спальном отсеке его кабины таможенники нашли 130 килограммов сливочного масла и сыра.

Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, большегруз был остановлен на таможенном посту МАПП «Брусничное». В спальном отсеке грузовика таможенники нашли 12 коробок сливочного масла торговой марки Valio по 20 упаковок в каждой и 25 упаковок сыра «Oltermanni». Все продукты были спрятаны в чехле матраса под видом наполнителя.

Водитель, житель Выборгского района Ленобласти, пояснил, что приобрел «молочку» лично для себя, а положил ее в матрас вместо наполнителя, «чтобы масло не растаяло». В итоге 265 упаковок «молочки» общим весом 130 килограммов были изъяты.

Возбуждены два дела об административных правонарушениях, так как товар был перевезен с нарушениями таможенного законодательства.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что за два дня, 23 и 24 сентября 2020 года, в пяти торговых точках Петербурга и складах в Ленобласти Россельхознадзор изъял и уничтожил около 232,5 кг санкционных продуктов.