В администрации Василеостровского района отчитались о планах по озеленению. По их словам, скоро остров будет цвести и пахнуть от обилия скверов и парков. А вот за дворы они, мол, вообще не в ответе.

Напомним, в рамках проекта «На районе», посвященного проблемам, с которыми сталкиваются жители разных районов Петербурга, Мойка78 переходит к работе с новым «героем» — Василеостровским, который находится под управлениям Эдуарда Ильина.

Глава Василеостровского района Эдуард Ильин. Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Один из самых острых вопросов в этой части Петербурга — нехватка скверов, парков и других зеленых зон. С вопросом о том, как планируется решать этот момент, Мойка78 обратилась в администрацию района. Там в ответ стали перечислять, какие парки и скверы появятся на Васильевском в ближайшем будущем.

Так, сразу два сквера планируют обустроить по инициативе победительниц конкурса «Твой бюджет». Первый из них появится на углу Новосмоленской наб., 8, и ул. Кораблестроителей, 23, корп. 1.

Второй — на Морской набережной. Его главная задача — предоставить местным жителям место для прогулок с собаками.

Кроме того, в администрации пообещали вскоре обустроить новый, Линейный парк. Его тоже обустроят вдоль Морской набережной. Планы на него у местных властей грандиозные: говорят, парк растянется на весь район с юга на север.

Похваставшись, в администрации Василеостровского района скромно добавили, что внутридворовые территории, мол, вообще не их головная боль. Благоустройством этого пространства должны заниматься муниципальные образования, а администрация таких полномочий не имеет.

Так что вместо благоустроенных дворов жителям района смогут предложить только пару парков.

Ранее Мойка78 писала, что депутаты и активисты назвали проблемы Василеостровского района.