Пропавшего 13-летнего мальчика из Красногвардейского района нашли 3 апреля неподалеку от дома. Труп лежал между деревьев в лесном массиве Мурино. Следователи предполагают, что ребенок умер от переохлаждения.

Во Всеволожском районе Ленобласти поисковая группа «ЛизаАлерт» смогла найти пропавшего без вести школьника, однако он был уже мертв. Мальчика увидели на земле между деревьев в 2 километрах от дома по Лесной улице, в лесном массиве недалеко от Муринской дороги, за рекой Охтой.

Тело ребенка было накрыто ковролином, а голова лежала на стволе дерева. При внешнем осмотре на теле шестиклассника не нашли признаков насильственной смерти. На данный момент основная версия причины смерти ребенка — переохлаждение. 

Поиск пропавших детей. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Петербурге

Мальчика искали с 29 марта. В этот день он отпросился у мамы ненадолго погулять после школы. Еще около 18 часов вечера школьник выходил с родителями на связь, после чего телефон перестал отвечать. К 23 часам перепуганная мать обратилась в полицию.

Несколько дней поисков не принесли результата, тогда правоохранители 31 марта возбудили уголовное дело об убийстве. На данный момент причину смерти устанавливают с помощью экспертизы.

Мальчик жил вместе с мамой и папой, а также братьями и сестрами. Всего в семье 6 детей. Мама ребенка рассказала правоохранителям, что в их семье всегда были хорошие, доверительные отношения и конфликтов у них в тот день не было.

Семья не стоит на учете, а родители никогда не привлекались к уголовной и административной ответственности.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Ленобласти нашли тело пропавшего без вести 13-летнего подростка из Петербурга. Всего в Северной столице за март пропало 87 детей.