Московский районный суд Петербурга вынес приговор мужчине, который обвинялся в двух эпизодах мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Как сообщает прокуратура Северной столицы, обвиняемый занимал должность председателя садоводческого товарищества «Пулковское». Преследуя корыстную цель, путем обмана, злоумышленник разработал план хищения денежных средств граждан под надуманным предлогом продажи земельных участков, якобы находящихся в пользовании садоводства.

Он сообщил одной из покупательниц, что может продать ей земельный участок, зная, что данный участок является собственностью города. Он расположен в МО Пулковский меридиан, с южной стороны от садоводства «Зеленый сад». Так, в период не ранее 15 июня 2015 и не позднее 3 декабря 2015 года он выманил у пострадавшей 500 тыс. рублей, взамен вручив ей членскую книжку садовода СНТ «Пулковское». Полученные деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

Кроме того, обвиняемый совершил еще одно аналогичное преступление. В итоге другая его жертва лишилась 557,5 тыс. рублей.

Обвиняемый вину не признал, на оглашение приговора не явился, в связи с чем был объявлен в розыск.

Суд назначил ему наказание — лишение свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима. Также одному из пострадавших злоумышленник должен выплатить 500 тыс. рублей.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде изменена судом на заключение под стражу.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что за мошенничество землями Упрдор «Северо-Запад» бизнесмена осудили на 4 года условно.