Сегодня в 12 районах Петербурга открылись точки по продаже корюшки — самой популярной рыбы в городе. Эксперты убеждены, что риск нарваться на «неправильную» рыбу очень велик, ведь сезон пока еще не начался.
Заместитель рыболовецкого колхоза «Лигово» Дмитрий Бондарюк рассказал «Комсомольской Правде — Петербург», что корюшка в этом году пришла поздно, ей помешали заморозки, из-за которых вода в Ладожском озере и Финском заливе еще не успела прогреться.
«Корюшка на прилавках на сегодняшний день делиться на три категории: свежая, мороженная и аргентинская»,— рассказал Бондарюк
На рыбных прилавках в изобилии представлена аргентинская корюшка. Рыбу привозят из Аргентины замороженной и из-за этого она имеет более темное и жесткое мясо.
Вкус мороженной корюшки также специфический: мясо становится более плотным. Чтобы понять, свежая рыба или нет, нужно обратить внимание на жабры: они должны быть ярко красного цветы и плотно закрыты, а чешуя без слизи.
Ранее Мойка78 писала о том, что в Ленобласти прошел фестиваль корюшки.