16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Площадь Ленина осталась в списке гайд-парков Петербурга

Правительство Петербурга уточнило перечень петербургских гайд-парков. Под них отводится восемь площадок — в этих местах разрешено проведение массовых собраний без согласования.

В перечень попала площадка, расположенная между фонтанами на северной стороне площади Ленина у Финляндского вокзала. До этого сообщалось о её закрытии.

 

Как сообщает пресс-служба правительства Северной столицы, в список площадок для митингов и других мероприятий попали: парк Екатерингоф, Пионерский парк, юго-восточная часть сада Девятого Января, место в 50 метрах от проспекта Стачек, Южно-Приморский парк, Полюстровский парк у стелы 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, Удельный парк и сквер Николая Львова. В каждом парке, саде или сквере для массовых мероприятий отводится отдельная площадка.

 

Однако список исключает сад имени 30-летия Октября. Дело в том, что там построили детскую площадку.

Губернатор Александр Беглов внёс соответствующие изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2012 № 1363» — документ уточняет перечень гайд-парков.

 

Ранее Мойка78 писала о том, что уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил о закрытии гайд-парка на площади Ленина.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.