Самым правильным блюдом британские эксперты назвали омлет и варёные яйца. Очевидно, что вредным способом приготовления яиц оказалась их жарка.

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Англии, диетологи рекомендуют при варке яиц не добавлять в воду соль. Делать омлет лучше всего с нежирным молоком.

А жарка яиц почти в два раза повышает содержание жира в продукте.

Яйца содержат более 40 витаминов, микро- и макроэлементов: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо  и другие. Однако, несмотря на пользу, желток одного яйца содержит 180-190 миллиграмм холестерина — это половина суточной норм.

Но любителям блюд из яиц с ограниченным бюджетом тяжело разойтись на широкую ногу. Ранее Мойка78 писала о том, что помидоры, подсолнечное масло и яйца в Петербурге резко подорожали с начала 2021 года.