«Черная среда» настигла комитет по молодежной политике Петербурга: с обязанностями он и так справляется не лучшим образом, а президент Владимир Путин требует от него большего.

Путин в ходе своего Послания Федеральному собранию остановился на молодежной политике. Судя по всему, у комитетов по молодежной политике по всей стране, в том числе петербургского, работы добавится.

Сделаем все, чтобы для молодого поколения России были открыты все возможности,
— заявил президент.

В частности, он предложил внести некоторые изменения в национальные проекты. По мнению Путина, в каждом из них должен быть специальный раздел, направленный на поддержку молодых людей, молодежи.

Путин подчеркнул, что недавно получившие дипломы специалисты в сложные для страны времена встали плечом к плечу в борьбе с COVID-19, сражались на передовых на равных. За это их необходимо поощрить.

В Петербурге требования президента будет выполнять комитет по молодежной политике. Его возглавляет Богдан Заставный. Ведомство отвечает за политику Петербурга в сфере работы с молодежью и общественными организациями и объединениями.

Мойка78 пыталась разобраться, что полезного комитет делает для города и действительно ли работает в тех направлениях, какие волнуют современную молодежь. Судя по всему, в повестку комитет вовлечен мало и на одном языке с молодыми людьми не разговаривает.