Сотрудник итальянского госпиталя 15 лет не появлялся на работе. Однако ему не переставали выплачивать заработную плату.

Мужчине были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и вымогательстве. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на полицию итальянской коммуны Катанзаро.

67-летний итальянец  2005 году устроился на работу в госпиталь Пульезе Чаччо. Однако сразу перестал приходить туда. За 15 лет, которые он не выходил на работу, мужчина получил зарплату в размере 538 тысяч евро. 

Факт отсутствия сотрудника на рабочем месте раскрыли в процессе случайной проверки. В местных СМИ его даже прозвали «королём прогульщиков».

По данным издания, мужчина угрожал главврачу, говоря, чтобы тот не писал на него докладную. А когда главный врач ушёл на пенсию, новая глава больницы не проверил, приходит ли сотрудник на работу.

Помимо этого, под следствием находятся шесть заведующих отделениями больницы. Их подозревают в возможном сокрытии факта пропуска обвиняемым работы.

Ранее по теме мошенничества Мойка78 писала о проректоре «Военмеха» и его помощнике, которые обвиняются в мошенничестве на 96 млн рублей. По версии следствия, мужчины подписали со строительной компанией акт на проведение ремонтных работ в учебно-лабораторном корпусе «Военмеха». Подрядчику перевели указанную сумму, но работы не были выполнены.