Петербургские активисты продолжают бороться за парк на набережной Макарова. Мойка78 узнала еще в прошлом году: там, где местные жители хотят видеть место для отдыха, в Смольном планируют продлить проезжую часть.

Активисты сами разработали проект парка. Фото: сайт проекта «Заросли»

Архитекторы и урбанисты разработали проект парка «Заросли» и предложили создать его на набережной Макарова в Петербурге. Горожане предложили свою концепцию того, как может в будущем выглядеть это пространство.

О желании местных жителей видеть на набережной Макарова сквер известно уже давно. Сейчас это пространство выглядит как замусоренный пустырь. Мойка78 еще в прошлом году пыталась выяснить, не хотят ли чиновники использовать территорию для того, чтобы дать горожанам долгожданный парк. Тогда в районной администрации Мойке78 заявили, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) планирует строить на этом участке линейный объект — продолжение набережной Макарова.

А между тем на Васильевском острове большие проблемы с зелеными зонами. Жители печально известного намыва вынуждены смотреть на квелые прутики вместо деревьев, да и обитателям других районов явно не хватает парков и скверов. Активисты уже много лет пытаются добиться появления парка в устье Смоленки, однако, как ранее узнавала Мойка78, в этом году ждать им нечего.

Теперь активисты перешли от слов к делу и предложили конкретный проект парка. Посмотрим, воспользуется ли этим КРТИ или останется при своем плане строительства дороги.