В Выборге спустя месяц удалось установить личность подозреваемого в изнасиловании двух школьниц неподалеку от местного парка. Им оказался молодой армянин, приехавший в Выборг на заработки.

Полицейским 9 мая удалось задержать 23-летнего подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних. О том, что в парке завелся насильник, стало известно 15 апреля. Местная жительница сообщила в полицию о нападении на ее 16-летнюю дочь.

Школьница рассказала, что вечером решила прогуляться в парке. Подходя к одной из арок, она увидела мужчину, который присел, чтобы завязать кроссовки. Как только девушка прошла мимо и оказалась спиной к злоумышленнику, он напал на нее и повалил на землю, после чего изнасиловал.

Выборгского насильника удалось задержать спустя месяц поисков. Фото: УФСИН России по Петербургу и Ленобласти

Потерпевшая отметила, что была сильно напугана и буквально застыла от шока, поэтому не сопротивлялась. Придя домой, она обо всем рассказала родителям. По данному факту на следующий день были возбуждены уголовные дела по статьям 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Вторая 16-летняя жертва насильника попалась ему на глаза 22 апреля в парковой зоне неподалеку от ЦРБ. В этот раз он прихватил с собой нож. Под угрозой расправы он изнасиловал девочку, а после скрылся с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело 132 УК РФ.

Обе девочки называли одинаковые приметы нападавщего. К счастью, задержать мужчину все же удалось до того, как на его счету появились новые жертвы.

Ранее Мойка78 писала о том, что стало известно о нескольких несовершеннолетних, оказавшихся жертвами насильственных действий сексуального характера в Выборге. Девочки описывали нападение примерно одинаково: поздний вечер, парк, акцент, маска, темная одежда.