Действующие американские военные и эксперты засомневались в легитимности и адекватности нынешнего президента США Джо Байдена. Более 120-ти человек поставили подписи под открытым письмом, авторы которого указывают на недееспособность американского лидера. Это серьезный звоночек – американская демократия пошатнулась.

В письме на портале Flag Officers 4 America 12 мая поставили подписи не просто рядовые граждане Штатов, а бывшие генералы США. Когда военные сомневаются в физическом, да и психическом состоянии главного лидера, пытаясь привлечь к этому внимание общественности, это говорит о серьезных проблемах в стране.

«Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье в любом месте, днем ​​или ночью»,
– считают бывшие военные.

В письме также говорится, что недавние запросы руководства демократов о процедурах ядерного кодекса посылают опасный сигнал нацбезопасности противникам, которые обладают ядерным оружием, поднимая вопрос о том, кто здесь главный.

46-й президент США Джозеф Байден. Фото: whitehouse.gov

В стране «всегда должна быть неоспоримая система подчинения», говорится в письме. Но при этом честность президентских выборов отставные военные поставили под сомнение, подчеркнув, что без этого  «конституционная республика будет потеряна». Здоровье президента, к слову, все чаще и громче начинает обсуждаться.

Многие полагают, что на самом деле Джо Байден – пешка в этой игре, прикрывающая власть вице-президента Камалы Харрис. Считается, что Байден из-за проблем с памятью не совсем понимает, что происходит. В пользу этой версии говорят его частые оговорки во время выступлений, многочисленные шпаргалки и падение на трапе самолета.

Интернет-издание The Huffington Post со ссылкой на приглашенного профессора, экс-полковника армии США Джеффри Маккосланда, сообщило, что такое послание ярко демонстрирует «эрозию отношений между военными и гражданскими в США», но именно эти взаимоотношения и являлись краеугольным камнем демократии. До этого момента.

Джозеф Байден. Фото: joebiden.com.

Официальных комментариев в Пентагоне к этому посланию не было, и все же встревоженность среди американских военных, как сообщает газета Politico, появилась, так как их не устроил вызывающий тон и использование положения генералов и адмиралов для распространения сообщения.

«Наша нация находится в глубокой опасности. Мы ведем борьбу за свое выживание в качестве конституционной республики как никогда с момента основания в 1776 году. Это конфликт между сторонниками социализма и марксизма и сторонниками конституционной свободы», – говорится в открытом письме.

Выстраивание отношений с Китаем, попытки переговоров по иранской ядерной программе, открытые границы, стимулирующие торговлю людьми, свободный поток информации, анархия в некоторых городах США – все это не находит отклика в сердцах поставивших подписи.

Открытое письмо отставных генералов и адмиралов США. Фото: flagofficers4america.com

К тому же высказавшие мнение экс-военные недовольны тем, что всего за несколько месяцев правления Байден успел выпустить более 50 указов, немалая часть которых отменяет принятые при Дональде Трампе решения.

«На карту поставлено выживание нашей нации, ее свобода и исторические ценности»,
– заключается в открытом письме.