В 2020-2021 годах более 750 ссылок по теме «колумбайна» были внесены Роскомнадзором в Реестр запрещенной информации.

Решение о признании материалов по теме «колумбайна» запрещенными принимает Росмолодежь. На основании решения Росмолодежи ссылки на такие противоправные материалы вносятся Роскомнадзором в Единый реестр запрещенной информации,
— пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Всего по данной тематике в период с 2020 по 2021 год в Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзор добавил свыше 750 ссылок.

Также в рамках противодействия вовлечения несовершеннолетних в запрещенную деятельность в реестр было внесено около 6 тыс. интернет-ресурсов. Если в течение суток после этого владелец не удаляет противоправный контент с сайта, то провайдер блокирует доступ к данным страницам.

Всего в Единый реестр запрещенной информации внесены адреса более чем 65 тыс. страниц с материалами, признанными решениями суда экстремистскими. По требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор также удалил и заблокировил не менее 90 тыс. страниц сайтов с призывами к экстремистской деятельности.

Как сообщала ранее Мойка78, Ленинский районный суд Сакнт-Петербурга принял решение о блокировке сайта, на котором был размещен видеоролик, пропагандирующий «зацепинг» — запрещенный способ проезда, заключающийся в передвижении на поездах с их внешней стороны. По требованию гособвинителя сайт, на котором был размещен материал, заблокирован.