В поликлиниках Санкт-Петербурга пациентов, которые приходят на диспансеризацию, стали активно приглашать на вакцинацию.

Такая практика наиболее активно развивается во Фрунзенском и Курортном районах города. При этом ее планируется внедрить и в другие районы Северной столицы.

При этом вакциной ЭпиВакКорона в Петербурге по данным на 17 мая привито первично 13 126 человек, полностью закончили цикл вакцинации этим препаратом 6 404 человека. Об этом стало известно из отчета Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Ведомство информирует, что эпидемия продолжается и COVID-19 остается опасным заболеванием. Риск переболеть тяжелой формой инфекции несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией.

По данным Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса, после проведения более миллиона ста тысяч инъекций вакцины в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая тяжелой реакции на вакцину и каких-либо осложнений после прививки.

Инфографика Мойки78

Ранее Млйка78 писала, что в Петербурге выявляют все больше заболевших коронавирусом, количество активно больных и госпитализаций тоже увеличивается. По сравнению с прошлым понедельником на 33,09 % увеличилось количество больных, обратившихся за медицинской помощью с подтвержденным COVID-19.