05 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

ВОЗ: работа свыше 55 часов в неделю приводит ежегодно к сотням тысяч смертей

Специалисты ВОЗ и Международной организации труда представили отчёт о влиянии переработок на уровень смертности.

Согласно документу, 55 и более рабочих часов еженедельно уносят сотни тысяч жизней ежегодно. При этом, показатель непрерывно растёт с 2000 года.

Дело в том, что сверхнормативная работа увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Например, в 2016 году заболевания из-за переработок унесли жизни более 740 тысяч человек. В сравнении с 2000 годом, показатель вырос на 19%.

Более того, эксперты выявили закономерность повышенного риска смерти от переработок. Туда входит принадлежность к мужскому полу, поскольку 72% смертей от длинной рабочей недели приходится на мужчин.

Другим фактором риска определили проживание в Юго-Восточной Азии и западной части Тихого океана. Также большинство смертей было в промежутке от  60 до 79 лет.

При этом пагубное влияние переработок может проявляться спустя десятки лет. Дело в том, что многие из умерших в пожилом возрасте перерабатывали, когда им было до 55 лет.

В общем количестве переработки ответственны за треть всех болезней, связанных с профессиональной деятельностью. Рост количества рабочих часов до 55 в неделю увеличивает риск развития инсульта на 35%.

Кроме того, пандемия COVID-19, по мнению технического директора ВОЗ Франка Пеги, только увеличивает количество рабочих часов приблизительно на 10%. Из-за распространения модели удалённой работы, часто стираются границы между работой и домом.

Ранее Мойка78 писала, что ученые назвали симптомы COVID-19, которые в 6 раз повышают риск смерти.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.