На 55-м году жизни скончался автор всемирно известной манги «Берсерк» Кэнтаро Миура. Причиной смерти японского художника стало расслоение аорты.

С прискорбием сообщаем, что в возрасте 54 лет от разрыва аорты умер мангака Кэнтаро Миура,
— говорится в сообщении пресс-службы издательства Hekuensha. 

Миура умер 6 мая, но издательство решило сообщить об этом только сейчас. В Hekuensha выразили глубокую благодарность Миура за многолетний труд, а также поблагодарили читателей за поддержку его творчества.

Свой путь в качестве мангаки Кантара Миура начал еще в школе — будучи подростком, он нарисовал серию комиксов под названием «Миурангер», которая впоследствии была издана в 40 томах. В 1982 году он начал публиковаться в малотиражных изданиях, однако известность к Миуре пришла с созданием первого тома его знаменитой манги «Берсерк» в 1990 году. Комикс рассказывает историю наемника Гатса в мире, напоминающем средневековую Европу.

Позднее, в 1997 году, по комиксу выпустили аниме-сериал, который получил приз на церемонии вручения Культурной премии имени Осаму Тэдзуки. На сегодняшний день продано более 40 миллионов экземпляров «Берсерка». 

Как сообщала ранее Мойка78, в возрасте 86 лет скончался американский актер театра и кино Чарльз Гродин, известный зрителю по фильмам «Бетховен» и «Кинг-Конг».