Жители Василеостровского района уже четвертый год не могут получить обещанную еще в 2017 году скейт-площадку. Решить вопрос можно при содействии чиновников.

Отметим, что проект площадки для скейтеров по адресу: улица Железноводская, 10, победил в программе «Твой бюджет» в 2017 году. Проект разработала узкопрофильная компания FK-Ramps, однако в итоге аукцион выиграло ООО «МегаСтрой».

Подрядчик получил аванс 1,48 млн рублей. Общая стоимость работ по контракту составила 4,9 млн. Закончить строить должны были к сентябрю 2018-го, однако в итоге качественно выполнить свои обязанности компания не смогла к октябрю. Контракт расторгли в одностороннем порядке. То, что успели понастроить (а это были весьма небезопасные конструкции), нужно сносить. Какое-то время подростки все равно пытались пользоваться площадкой, но сейчас это место никому не нужно.

Сейчас скейт-площадка выглядит печально. Фото: скриншот группы «Живем на Васильевском | Васильевский остров» в соцсети «ВКонтакте»

В 2019 году ООО «МегаСтрой» подало иск против администрации района с целью признать решение об отказе от контракта незаконным, однако Арбитражный суд решил в иске отказать. Теперь администрация района пытается вернуть выплаченный аванс.

Тем временем горожане остались без площадки. Для того чтобы долгожданный проект все-таки был реализован, достаточно инициировать процедуру торгов по выбору нового подрядчика.

Добавим, что администрацию Василеостровского района возглавляет Эдуард Ильин.

Ранее Мойка78 писала, что в Василеостровском районе города водитель сервиса такси Uber совершил наезд на велосипедиста.