Актриса Эмма Стоун, сыгравшая в фильме «Круэлла» от Disney, заявила, что хотела появиться с каноничным для героини мундштуком.

При этом отсутствие в кинокартине сигарет, которые являются одной из ключевых деталей образа Круэллы, актриса прокомментировала во время интервью с изданием The New York Times.

Стоун со смехом сообщила, что в 2021 году непозволителен запрет курения в кадре Disney. Актриса призналась, что ей  было непросто привыкнуть к тому, что при ней не было мундштука.

«Мне так хотелось, чтобы вокруг витали эти зелёные клубы дыма, но осуществить это не вышло. И я не хочу пропагандировать курение, но и живодёрство тоже не поддерживаю»,
-сказала Эмма Стоун

Как известно, в оригинальном мультфильме «101 далматинец» Стервелла Де Виль почти всегда с сигаретой в мундштуке. Она пускает зелёные клубы дыма, чтобы манипулировать чужим сознанием.

Ранее Мойка78 писала, что критики похвалили актерскую игру Эммы Стоун в «Круэлле», отметив, что она по сути «тащит» фильм на своих плечах, и без нее он был бы провалом.