В управлении Роспотребнадзора по Петербургу напомнили, как избежать пищевых отравлений летом, в сезон грибов и ягод.

Так, пищевое отравление — это расстройство пищеварения, возникшее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. Отравиться можно, съев несъедобные грибы или грибы, собранные вдоль трасс и у химических производств. Кроме того, опасны ядовитые растения, такие как паслен, волчья ягода и белена.

Из продуктов к отравлению могут привести молочка, мясные и рыбные блюда, сладости с кремом, домашние консервы, скоропортящиеся продукты и другие. Вызывать отравление могут и свежие продукты.

Чтобы свести риск к минимуму, нужно следовать правилам личной гигиены — мыть руки и продукты, а также ножи и разделочные доски.

Большое внимание следует уделять готовке мяса и рыбы, их нужно прожаривать до полной готовности. Сырое мясо, рыбу и яйца есть нельзя. Наконец, нужно избегать продуктов с плохим запахом, несвежим видом и странным вкусом. Грибы есть можно, лишь будучи полностью уверенным в них.

Ранее Роспотребнадзор объяснил, как выбрать сквиш, поп-ит и симпл-димпл.