Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд вынес решение по иску командира воинской части к начальнице склада, с которого пропало фортификационное сооружение «Панцирь-2ПУ». Женщину признали невиновной, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Возбуждено дело о краже. Пропажа весит больше 70 тонн.

С военнослужащей просили взыскать 447 120 рублей. Она была начальницей склада военно-технического имущества взвода обеспечения. В ходе инвентаризации оказалось что со склада пропал «Панцирь-2ПУ».

В начале 2020 года укрепление пытались найти в поселке Мяглово под Петербургом, где он должен был находиться по документам. Но земля была сдана в аренду частной компании, и сооружения нигде не нашли. Также установлено, что еще в 2019 году сооружение было списано, но металлолом от разборки не оприходован, да и сама разборка не проводилась.

Суд отказал во взыскании денег с военнослужащей. Сама она сказала, что сооружение находилось далеко от места ее службы, на склад его не сдавали, а когда территорию сдали в аренду, с нее сняли охрану, так что и обеспечить сохранность имущества она не могла.

«Панцирь-2ПУ» применяется для защиты и оборудования командного пункта во время боевых действий. Он имеет высоту больше 4 метров и длину до 43 метров.

Как сообщалось ранее, петербургского военного поймали с наркотиками в машине.