Руководитель юридической компании «Троицкая и партнеры» Эльнара Троицкая подала в суд на Ксению Собчак. Причиной этого стало видео с ПМЭФ, в котором Собчак выставила женщину в неприятном свете, намекнув на то, что она может быть причастна к эскорту.

Документы поданы по почте в Останкинский районный суд города Москвы. Иск пока не зарегистрирован, рассказала Троицкая Мойке78. Речь идет о защите чести и достоинства, деловой репутации, а также об охране изображения. Троицкая также будет требовать удалить видео с ней из интернета и компенсировать моральный вред. Сумма исковых требований — 50 млн рублей.

Если я защищаю других людей, то себя я тоже в обиду не дам. Тем более что у меня сын учится в школе. Петербург у нас маленький, на самом деле мы все друг друга знаем. Будем решать все в правовом поле,
— отметила Троицкая в разговоре с Мойкой78.

Ксения Собчак рассказала о ПМЭФ в выпуске «Осторожно, новости» на YouTube. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Поводом для иска стала рубрика «Форумчаночка», которую Собчак запустила на своем YouTube-канале. В новостном выпуске журналистка представила отдельный сюжет про «специфических охотниц за ВИПами, которые активизируются раз в год», куда вошли смонтированные кадры, в том числе с Троицкой. Героинями рубрики стали красивые высокие девушки, пришедшие на ПМЭФ.

Человек, который более 10 лет вел проект «Дом-2», конечно же, знает, что грязь, сплетни и неадекват притягивают больше всего,
— отметила Троицкая в Instagram. 

В исковом заявлении указано, что видеофрагменты создают общее впечатление от истицы как «женщины легкого поведения», что «недопустимо в рамках экономического форума» и ее профессиональной деятельности.

Ранее Мойка78 писала, что Netflix выкупил фильм Собчак о маньяке.