С 10 утра 8 июня в Кузьмоловском городском поселении Ленобласти ввели режим повышенной готовности в связи с возможностью радиационного заражения. Позже администрация Ленинградской области сообщила, что это лишь техническая мера. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что радиационный фон в поселении не превышает границ нормы, никакой экологической угрозы не наблюдается.

Кикшеринговые компании закроют центр Санкт-Петербурга для электросамокатов по рекомендации Следственного комитета. Мера вступит в силу во вторник, 8 мая, после 23:00.

Во вторник, 8 июня, произошел сбой в работе нескольких крупных СМИ, социальных сетей и сайтов компаний. Например, согласно данным сайта Dopwndetector, пользователи отмечали перебои в работе сайтов CNN, New York Times, Guardian, Amazon, Reddit, сервисов PayPal и Spotify, а также соцсети Twitter. Дело было в работе CDN-провайдера Fastly.

Перенесенный из-за пандемии Евро-2020 стартует 11 июня и продлится ровно месяц — до 11 июля. Целых семь игр турнира пройдут в Петербурге на стадионе «Газпром Арена» на Крестовском острове.

В Пушкинском районном суде 8 июня прошло первое судебное заседание по делу о смертельном ДТП с участием дочери бизнесмена и экс-депутата. После аварии от полученных травм скончалась 27-летняя многодетная петербурженка. Сегодня мама погибшей и обвиняемая наконец-то встретились в суде.