На Конюшенной площади почти готова Футбольная деревня чемпионата Европы по футболу. С 11 июня главная площадка Евро-2020 в Петербурге начнет принимать болельщиков. Уже сейчас можно посмотреть, как она выглядит, в фоторепортаже Мойки78.

В среду, 9 июня, вице-губернатор Борис Пиотровский (он курирует комитет по физической культуре и спорту, который отвечает за проведение чемпионата в Петербурге) представил Футбольную деревню Фестиваля UEFA EURO 2020.

Вице-губернатор Борис Пиотровский показал журналистам главную фан-зону Евро-2020. Фото: Мойка78 / Вероника Перминова

Вход на фан-зону будет свободным — требовать FAN ID и ПЦР-тест не будут. Тем не менее предусмотрены ограничения по количеству болельщиков, которые могут в одно время находиться на Конюшенной площади, — не более 5000 человек. Чтобы контролировать посещаемость, сообщения о заполненности фан-зоны будут передаваться по громкоговорителям и на выходе из ближайших станций метро.

Болельщиков ждут активности: выставка об истории турнира, инсталляция «Бутсы удачи», спортивные конкурсы, выступления фристайлеров, фотозоны, аквагрим, детская площадка. На территории Футбольной деревни с 11 июня также заработают инфостойки, фуд-корт, официальный магазин турнира, шатер для прессы, санитарные зоны и система раздельного сбора мусора.

Инфографика: Мойка78.

Напомним, Василий Герелло, народный артист России, выступит в качестве посла города на Евро-2020.

Ранее Мойка78 писала о том, как добраться до «Газпром Арены» и в целом ездить по Петербургу в дни Евро-2020.