В деле престарелого педофила-репетитора из Новой Охты появились новые жертвы — еще три несовершеннолетних мальчика. Пенсионер орудовал в районе, где в основном живут выросшие детдомовцы и бывшие воспитанники интернатов.

Мужчина выискивал жертв в социальном квартале и представлялся родителям репетитором по математике и физике. К системе образования старый извращенец не имел никакого отношения, но, судя по всему, был крайне убедительным.

Выяснилось, что мальчиков он учил вовсе не точным наукам. Кроме того, лжерепетитор еще и брал за свои «услуги» деньги с ничего не подозревающих родителей.

Напомним, 19 мая в Красногвардейском районе полицейские задержали 62-летнего мужчину, который был изобличен в сексуальном насилии в отношении двух мальчиков 14 и 11 лет. По данному факту возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия).

Суд отправил педофила в СИЗО до 18 июля. Фото: сайт УФСИН России по Петербургу и Ленобласти

На следующий день Следственный комитет сообщил еще о двух жертвах сексуального насилия лжерепетитора. Ими тоже оказались два мальчика в возрасте от 11 до 14 лет. После задержания извращенец дал признательные показания. Также мужчина сообщил, что от его рук пострадало гораздо больше детей.

Красногвардейский райсуд Петербурга 21 мая избрал в отношении злоумышленника меру пресечения в виде ареста. В СИЗО он останется до 18 июля. Тем временем следователи продолжили выяснять личности остальных потерпевших. В результате сегодня, 10 июня, стало известно о еще трех изнасилованных мальчиках.

Список потерпевших пополнился детьми в возрасте от 9 до 14 лет. В период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года пенсионер принуждал их к различным видам интимной близости.

По данным фактам также возбудили уголовные дела по статьям 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 135 УК РФ (развратные действия).

К слову, в 1982 году мужчина уже был судим за развратные действия. При СССР мужчине дали два года лишения свободы. В этот раз серийный педофил может в совокупности отсидеть не один десяток лет.

Ранее Мойка78 писала о том, что арест по обвинению в педофилии известного преподавателя физики и литературы Леонида Филиппова наделал много шума. Ведь педагог, позиционирующий себя еще как литератора и публициста, уже много лет выискивал в Петербурге одаренных детей.