Петербургские чиновники все никак не могут оставить в покое яички бездомных котиков города: для них снова ищут кастратора, при этом заплатить готовы за одного котика куда больше, чем раньше.

Очередной заказ был опубликован на сайте госзакупок. Профессиональных ликвидаторов кошачьего достоинства ищет управление по ветеринарии, которое возглавляет Юрий Андреев. Курирует работу ведомства вице-губернатор Олег Эргашев.

Инфографика Мойки78

Отметим, что управление ищет тех, кто не только ловко отрежет лишнее у животных, но и чипирует братьев наших меньших. Стоимость контракта целиком — 5 587 300 рублей. На кастрацию одного котика нужно потратить 2793,65 рубля. Подать заявки можно до 28 июня.

Заказ от управления ветеринарии. Фото: скриншот сайта госзакупок

При этом расценки еще в начале года были ниже. Так, сумма подобного контракта в январе составила  1 415 600 рублей. За кастрацию одного котика тогда нужно отдать было всего 1769 с небольшим рублей. Видимо, повсеместное подорожание всего и вся затронуло даже кошачьи яички.

А вот с собаками ситуация несколько иная. Ранее Мойка78 писала, что яйца петербургских собак оценили в шесть раз дороже, чем гениталии котиков.