В Гатчине полицейские задержали подростка под градусом. Парень не придумал ничего лучшего, чем покататься пьяным на чужом автомобиле. Малолетнего нарушителя быстро нашли и возбудили уголовное дело.

В Гатчинском районе 10 июня 2021 года в полицию обратился врио командира взвода военной части с заявлением, что некто украл его автомобиль, об этом Мойке78 сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам заявителя, в ночь с 9 на 10 июня с перекрестка улицы Леонова и проспекта Володарского в городе Гатчине неизвестный украл машину марки ВАЗ-2107 («Жигули»), синего цвета, 2006 года выпуска. Сотрудники полиции быстро нашли пропавшую иномарку и угонщика у дома на улице Радищева.

В отношении малолетнего угонщика возбудили уголовное дело. Фото: архив СК РФ

За рулем сидел 16-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. В отношении подростка составили протокол по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах).

Кроме того, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальный срок наказания по данной статье предусматривает лишение свободы сроком на 5 лет.

Молодому человеку была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На данный момент сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства и причины произошедшего.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Шлиссельбурге задержан автоугонщик-рецидивист, разбиравший краденые авто.