Петербургский аэропорт Пулково отмечает свой день рождения: его открыли 89 лет назад. Пока один из важнейших транспортных объектов города получает поздравления, Мойка78 вспоминает его главные проблемы.

Изначально аэровокзал носил название «Шоссейное». За время своей работы он успел превратиться в один из самых крупных авиационных узлов на северо-западе страны. С праздником Пулково уже поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов. Градоначальник отметил, что в 2019 году пассажиропоток Пулково достиг рекордных 19,6 миллиона человек.

Несмотря на эти впечатляющие успехи, проблемы у Пулково тоже имеются. Ни для кого не секрет, что рейсы там нередко задерживают или вовсе отменяют. Нельзя сказать, что вина за это лежит именно на Пулково и только на нем, но вряд ли это облегчает страдания тех, кто вынужден менять свои планы.

В какой-то момент аэропорт попытался избавится от негативного шлейфа, связанного с отменами рейсов. Тогда представитель компании-оператора ООО «Воздушные ворота Северной столицы» разослала в СМИ письма, в которых выразила надежду: мол, коллеги помогут «нивелировать негативный фон».

Когда журналисты все равно продолжили писать об отмене рейсов, в Пулково решили подойти к вопросу радикально. Спустя несколько дней с онлайн-табло аэропорта пропала вся информация об отменных рейсах и задержках. Таким образом, те пассажиры, что купили билеты в самолет через посредников, были вынуждены справляться об изменениях в расписании по телефону – и это в век цифровых технологий. Впрочем, вскоре все вернулось на круги своя.

Хватает у Пулково и других не самых приятных условий. То птицы самолет разобьют (а потом транспортная прокуратура с проверкой нагрянет), то из-за сильного ветра воздушное судно укатится за пределы полосы.

Без задержек не обошлось даже в праздничный день. Ранее Мойка78 писала, что 24 июня, в четверг, 11 самолетов вылетят с задержкой.