В поселке Песочный особого внимания требуют территории, где расположены крупнейшие медицинские центры Петербурга федерального и городского подчинения.

Так, необходимо завершить работы по расширению улично-дорожной сети с учетом модернизации светофорного поста на участке по адресу Ленинградская улица, 70.

Центр онкологии имени Петрова задыхается от отсутствия парковочных мест. Автомобили ставят вдоль обочин, на газонах, в том числе на территории зеленых насаждений. Это причиняет неудобства и жителям поселка, и пациентам клиник. Сейчас прорабатывается возможность размещения парковки вблизи онкоцентра.

Также поднимается вопрос строительства автомобильной дороги вдоль ЗСД, соединяющей Александровское и Белоостровское шоссе на месте технического проезда.

«Находимся близко к городу, но на дорогу приходится тратить много сил, — рассказала «Деловому Петербургу» координатор движения «Против захвата озер» Анна Шушпанова. — Приморское шоссе расширять некуда, вторую колею железной дороги на Тарховку убрали, а число жителей увеличивается. Закончил ты работать, казалось бы, 30 минут ехать до Сестрорецка — но либо пробки (особенно если это пятница и лето), либо должен ждать электричку, которая ходит раз в 2 часа».

Напомним, что главой администрации Курортного района Санкт-Петербурга является Александр Забайкин.

\