Фермеры из Мексики для защиты своих плантаций авокадо и ежевики скооперировались в вооружённую группу, чтобы отбиваться от мафии.

На данный момент в сообществе фермеров состоит порядка трёх тысяч участников. Их группа называется Pueblos Unidos. В ней сформировано 54 блокпоста в четырёх муниципалитетах штата Мичоакан.

По словам одного из фермера, «дешевле купить винтовку, чем заплатить мафии». Дело в том, что картель требовал от мужчины 2,5 тысяч долларов якобы за защиту.  Об этом пишет Mexico News Daily.

При этом члены Pueblos Unidos отмечают, что после их объединения число убийств, похищений и случаев вымогательства действительно сократилось.

Фермеры группами до 60 человек ходили по холмам, патрулировали улицы. В общем, по их мнению, делали, что должно было исполняться правительством. Таким образом они очистили деревню от преступников.

В свою очередь, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал членов Pueblos Unidos разоружиться и довериться властям.

Ранее Мойка78 сообщала, что фермер из Индии случайно купил саженцы самого дорогого манго в мире. Плоды круглосуточно охраняют три человека и девять собак, потому что после новостей об этом в СМИ у фермера украли более десяти манго.