В истории с ремонтом здания гребного клуба «Знамя» в Петербурге наконец-то появляются намеки на ясность. Если верить обещаниям главы комитета по физической культуре Антона Шантыря, окончательный ответ по проекту дадут уже в августе.

Напомним, привести в порядок здание легендарного клуба не могут уже много лет. Разобраться с этой задачей еще в 2015 году обещал тогдашний губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Разработать проект должны были сотрудники Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Клуб вырастил не одно поколение именитых спортсменов. Фото: сайт ГК «Знамя»

В феврале 2016 года был заключен государственный контракт, за который уже успели заплатить 15,9 млн рублей. Закончить работы должны были к 2017 году. Проект был создан, однако СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» его забраковал. Потом были еще попытки, но безуспешно. Последний проект получил от ворот поворот в апреле этого года.

Гребцы города возмущены сложившейся ситуацией. С ними согласился встретиться глава комитета по физической культуре Антон Шантырь, который курирует клуб.

Как рассказал Мойке78 ветеран клуба гребец Вениамин Бут, в проектной организации апрельский отказ объяснили быстро меняющимся законодательством: из-за этого факта, мол, в документе были ошибки.

Окончательно дать ответ по проекту, в котором прописаны детали ремонта здания клуба, обещают уже в августе.

Из-за этого заложить деньги в бюджете Петербурга на 2022 год уже, скорей всего, не успеют, и ждать результатов придется до 2023 года.

При этом Шантырь заверил: деньги есть, так что к восстановлению клуба приступят в максимально краткие сроки.

Ранее Мойка78 писала, что место тренировок гребцов сейчас заняли владельцы гидроциклов.