В Петербурге 7 июля на территорию Муринского парка в Калининском районе стянулись работники в защитных костюмах и со спецтехникой, чтобы искоренить опасный борщевик. Мойка78 публикует фоторепортаж с места событий.

Петербуржцы с начала лета забили тревогу из-за заполонившего город борщевика Сосновского. Растение опасно тем, что может причинить сильнейший ожог кожи. А если сок растения попадет в глаза, можно и вовсе ослепнуть.

При этом борщевик находят близ жилых домов и даже детских площадках. На днях неприятное растение обнаружили у детского сада во Фрунзенском районе.

В Ленинградской области для борьбы с борщевиком власти даже привлекли осужденных. Горожанам не рекомендуется самостоятельно применять какие-либо действия по ликвидации растения, — это может быть опасно. Поэтому петербуржцы пытаются добиться уничтожения борщевика через портал «Наш Петербург», управляющие компании, отправляя жалобы в местные администрации и запросы в комитет по благоустройству.

В Муринском парке истребили борщевик Сосновского. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Ранее Мойка78 писала о том, что врач рассказал, как отличить борщевик от других растений и что делать в случае прикосновения к нему.