Суды Петербурга продолжают запрещать контент, который, по мнению неких экспертов, наносит вред психике детей. Под удар попало еще четыре мультипликационных произведения и даже фильм, снятый по популярному аниме «Атака титанов».

Октябрьский районный суд вынес решение по административному иску прокурора о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

У неназванных экспертов появились претензии к таким мультипликационным фильмам и сериалам, как: «Ад Данте: Анимированный эпос», «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир», «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», «Космос: Территория смерти», Happy tree friеnds или «Счастливые лесные друзья».

Специалистам не понравились сцены жестокости и насилия, присущие, к примеру, к культовому аниме «Атака титанов». По нему был снят фильм, который вышел в прокат в кинотеатрах во всем мире, в том числе и России. Именно он и оказался в списке запрещенных. Отметим, что мультипликационный сериал «Атака титанов» никогда не считался детским мультиком и имеет пометку 18+.

Тем не менее, по мнению специалистов, просмотр тайтла «может причинить вред психическому здоровью и духовно-нравственному развитию детей, формированию у них фобических реакций».

В мультипликации «Ад Данте: Анимированный эпос» специалистам не понравилось «умеренно демонстрируемое кровопролитие, обнаженные тела с гипертрофированными формами и эротические сцены». Примерно те же причины послужили и для запрета «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», «Космос: Территория смерти», Happy tree friеnds или «Счастливые лесные друзья».

Отметим, что Happy tree friеnds был на пике популярности в России в 2005-2010 годах. В настоящее время про мультфильм уже забыли, но только не петербургская прокуратура.

К слову, фильмы жанров хоррор, боевики, ужастики, психологические триллеры, а также порносайты остаются во всеобщем доступе, пока мультфильмы, рассчитанные на взрослую аудиторию, запрещают пачками. Напомним, ранее в Петербурге запретили аниме «Акира» из-за «вреда здоровью и психическому развитию детей». А зимой 2021 года в списке запрещенных оказались еще 13 популярных аниме-сериалов.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 писала о том, что петербургским судам потребуются сотни лет, чтобы пересмотреть и запретить все «неприемлемое» аниме.