30 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Жители Ленобласти составили карту скоплений борщевика

В Ленобласти составили карту распространения борщевика Сосновского. Местные жители сами сообщали о полюбившихся растению местах в Центра управления регионом.

Как сообщает администрация Ленобласти, за неделю Центр управления регионом (ЦУР) получил 273 сообщения жителей о разрастании растения. Первый заместитель председателя правительства региона Роман Марков отметил, что раньше в области культивировали борщевик Сосновского как кормовое растение. А сейчас пришло время решить вопрос, каким образом лучше его уничтожить.

По данным ЦУРа, больше всего борщевик беспокоит жителей Всеволожского района: было зафиксировано 63 обращения граждан. Далее идут Гатчинский (45), Волосовский (32) и Тосненский (31) районы. Меньше всего, вероятно, борщевика в Подпорожье: было зафиксировано всего одно обращение.

Борщевик — растение из семейства Зонтичных. В Ленобласти и других регионах России опасно разросся борщевик Сосновского, стебли и листья которого содержат фуранокумарины — вещества, резко повышающие чувствительность организма к ультрафиолетовому излучению.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что борщевик захватил 16 районов Ленобласти. В 2021 году работы идут на площади 4,2 тысяч гектаров, из которых четверть, 1,025 га в Лужском районе. Самая большая заявка от одного поселения — почти 300 га.

Финансирование борьбы с борщевиком увеличилось: Ленинградская область выделит на это до 65 млн рублей, то есть в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Более 300 представителей среднего и крупного бизнеса собрались на конференции «Т-Банк про Бизнес», чтобы найти решение одной из самых острых проблем — кадрового дефицита, а также обсудить другие насущные проблемы и обменяться опытом. К ним присоединились специалисты рынка труда. Издание Деловой Квартал Санкт-Петербург приводит слова участников конференции.

На портал благотворительного проекта «Технологии Добра» добавлен новый полезный инструмент — сервис SMMplanner для автоматизации публикаций в социальных сетях. Сервис позволяет планировать посты, создавать контент с помощью искусственного интеллекта, анализировать статистику и эффективно работать в команде.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.