Питание в пандемию коронавируса играет немаловажную роль. Врачи призывают россиян добавить в рацион рыбу, яйца и семечки, чтобы укрепить иммунитет. Рассказываем подробнее о продуктах из ковидного меню.
Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург посоветовал есть молочные и кисломолочные продукты, так они богаты пробиотиками и усиливают иммунитет через кишечник. Кроме того, рацион нужно дополнить продуктами с высоким содержанием витамина D и цинка. Об этом он рассказал в беседе с «Ura.ru». К таким продуктам относятся морская рыба и яйца. Среди продуктов, богатых цинком, врач выделил крупы и семечки, особенно тыквенные.
Напомним, что ранее Минздрав РФ дал рекомендации по меню во время лечения коронавируса и на этапе восстановления после болезни. Главный внештатный диетолог ведомства, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, академик РАН Виктор Тутельян также посоветовал заменить мясо на рыбу и добавить в рацион молочные продукты.
Он отметил, что во время болезни следует питаться легкоусвояемой пищей, не загружать организм тяжелыми продуктами и отказаться от жареного мяса. Для синтеза антител нужен полноценный белок, поэтому лучше отдать предпочтение рыбе и молочке, так как по полноценности белка они эквивалентны мясу.
Кроме того, рекомендуется во время болезни пить много воды — не меньше двух литров жидкости.
Ранее Мойка78 сообщала, какая опасность грозит диабетикам в жаркую погоду. Высокие температуры могут негативно влиять на организм из-за потери солей и микроэлементов.