17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Дым от горящего торфяника перекрыл кислород жителям Соснового Бора

Жители Соснового Бора жалуются на дым от тлеющего торфяника, который тушат силами МЧС и администрации. Фото с последствиями пожара выложили в соцсети.

Как ранее писала Мойка78, пожар в Сосновом Бору в Ленобласти, возле садоводства «Смолокурка» начался в среду, 14 июля, в 16:27. Площадь пожара достигла двух гектаров. На месте тушения работали пожарные и администрация, всего девять человек и три машины спецтехники. По данным ГУ МЧС России по Ленобласти, угроза населенным пунктам отсутствует, тушение продолжается.
Дым от горящего торфяника перекрыл кислород жителям Соснового Бора
Фото: скриншот группы Мой Сосновый Бор соцсети ВКонтакте

Как пишут пользователи паблика «Мой Сосновый Бор» соцсети «ВКонтакте», в районе коттеджного посёлка «Смолокурка» продолжается тление торфяной подложки. Местные жители пишут, что дым затянул весь сосняк, гарью пахнет и в городе. В пост жители Соснового Бора выкладывают фотографии домов, окруженных плотной пеленой дыма.

«…даже в квартире дышать невозможно, даже с закрытыми окнами, в горле этот дым»,
— пишет одна из участниц группы.

Другие отмечают, что горящие торфяники очень сложно потушить, и делятся советами, как спастись от дыма в квартире.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что на территории Ленинградской области планируется усилить охрану лесов от огня. За этим будут следить летучие отряды.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.