В Приозерском районе Ленобласти пьяный мужчина за рулем ВАЗа сбил подростка на скутере. Школьник был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Как стало известно Мойке78, во вторник, 20 июля, в 2:18 в полицию поступило сообщение из больницы. Накануне из поселка Моторное в приемный покой был доставлен 15-летний подросток, ученик 10 класса, с различными травмами.

Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы различных частей тела, состояние средней тяжести.

Как выяснилось, в понедельник, 19 июля, в 22:50, в поселке Моторное 36-летний неработающий мужчина пьяным сел за руль автомобиля «ВАЗ 2121» — «Нива». Он выехал на встречку и протаранил скутер, на котором ехал школьник. Подросток ехал перед ним и остановился, чтобы повернуть налево.

Полицейские задержали пьяного злоумышленника: при проверке он «надул» 0,55 промилле. В отношении него были составлены протоколы: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке».

Напомним, ранее Мойка78 писала, что лишенного прав водителя каршеринга с признаками наркотического опьянения задержали в Петербурге.